«Защищайтесь!» • Новости • Институт арт-бизнеса и антиквариата

Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт арт-бизнеса и антиквариата»

Искусно покупать искусство

Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров (МКААД)



Поделиться:
Идет набор по программам: «Искусствоведение. Атрибуция и экспертиза предметов антиквариата», «Арт-менеджмент: галерея, коллекция и арт-рынок», Субботняя программа «Эксперт художественного рынка», «Судебно-искусствоведческая экспертиза», «Искусство и православие», «Оценка движимых культурных ценностей»

«Защищайтесь!»

 

Пост-релиз о заседании Итоговой Аттестационной Комиссии по защите дипломных работ выпускников нашего института

26 ноября 2012

Изучение искусствоведения и экспертизы антиквариата под руководством лучших специалистов России приносит свои плоды, и вот время, проведенное за образовательной и исследовательской работой, подходит к концу, но, как и предполагалось, не проходит даром. Наши выпускники доказали и показали, что не только владеют профессиональным искусствоведческим инструментарием, но и способны с творческой увлеченностью подходить к делу и осуществлять собственные оригинальные проекты.
Впервые в сфере искусствоведческого образования была проведена защита дипломных работ по атрибуции конкретных памятников материальной культуры.  

Нашим студентам удалось провести основательные искусствоведческие исследования, продемонстрировать умение работать с научной литературой, в том числе иностранной. Каждый из состоявшихся выпускных проектов полагался на тщательном изучении определенного произведения искусства (а то и целой коллекции!).
Неудивительно, что дипломанты Института Арт бизнеса и Антиквариата удостоились положительных отзывов научных руководителей и высоких оценок со стороны Итоговой Аттестационной Комиссии, в которую, между прочим, входили известнейшие ученые и деятели сферы антиквариата и коллекционирования.

В комиссии состояли:

- Председатель ИАК: Михаил Ефремович Перченко, коллекционер, вице-президент Международной Конфедерации Антикваров и Арт-дилеров, президент «Гильдии оценщиков при МКААД», владелец галереи «Старые мастера», владелец самой большой в мире коллекции полихромной скульптуры и самой большой в Восточной Европе коллекции живописи XIV-XVII веков..

- Светлана Евгеньевна Антонова – антиквар, вице-президент МКААД, владелец антикварного салона «На Патриарших».

- Ольга Борисовна Стругова – кандидат искусствоведения, аккредитованный эксперт при МКААД. Лауреат Государственной премии России.

- Виктор Владимирович Музыка - антиквар, преподаватель Международной школы дизайна и Высшей школы реставрации РГГУ, эксперт-консультант по формированию частных коллекций.

- Наталья Евгеньевна Спивак – антиквар, владелец антикварного салона «Русский модернъ», член союза журналистов России, председатель ревизионной комиссии Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров, вице-президент «Гильдии оценщиков при МКААД».

- Ирина Александровна Колосова – учредитель Института Арт бизнеса и Антиквариата.


 Успешно защитившись, наши выпускники получили лицензированные государством дипломы о профессиональной переподготовке – теперь они имеют полное право считаться причастными к довольно небольшому, но престижному и элитарному искусствоведческому сообществу. Кроме того, каждый из дипломантов стал обладателем эксклюзивного подарочного сертификата на посещение спецкурсов нашего института.
 В конце мероприятия студенты выступили с благодарностью к наставникам, по достоинству оценив уникальные возможности и бесценный опыт, которые им предоставило обучение в Институте Арт бизнеса и Антиквариата. По их словам, «результат превзошел все ожидания».
 В целом, защита прошла замечательно – это было скорее интересное праздничное событие, чем скупая учебная формальность. Едва ли кто-нибудь из многочисленных гостей заскучал или пожалел о потраченном времени.

Дорогие друзья, мы будем рады видеть вас среди наших выпускников.
Защищайтесь у нас!





Москва, Нарышкинская аллея, д.5, строение 1.

Тел.: +7 495 613-22-76+7 963 961-47-86

www.artinstitut.ru