Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт арт-бизнеса и антиквариата»

Искусно покупать искусство

Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров (МКААД)



Поделиться:
Идет набор по программам: «Искусствоведение. Атрибуция и экспертиза предметов антиквариата», «Арт-менеджмент: галерея, коллекция и арт-рынок», Субботняя программа «Эксперт художественного рынка», «Судебно-искусствоведческая экспертиза», «Искусство и православие», «Оценка движимых культурных ценностей»

Музей В.Д. Поленова. Акция «Окно в мир»

Благотворительная акция «Окно в мир»

в музее-заповеднике В.Д. Поленова

Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник В.Д.Поленова - один из крупнейших музеев-заповедников страны и один из самых известных в России и за ее пределами. На фотографии слева – Большой дом, справа - Аббатство.
В гостях у директора музея-заповедника В.Д. Поленова Натальи Николаевны Грамолиной.

28 ноября 2011 года директор Института Арт Бизнеса и Антиквариата Ирина Александровна Колосова посетила музей-заповедник В.Д. Поленова. Этот дружественный визит прошёл в неформальной обстановке среди памятников искусства и культуры и прекрасных пейзажей окрестностей. Целью экспедиции было ознакомление с коллекцией, в которой  сосредоточены произведения живописи, графики, декоративно-прикладного искусства второй половины XIX – начала XX века. В музее работают прекрасные специалисты. Институт Арт Бизнеса и Антиквариата дорожит дружескими отношениями с коллективом музея, и надеется поддерживать и дальше сотрудничество в плане проведения на базе музея практических занятий для студентов с подлинными произведениями прославленных русских художников, и, в свою очередь, оказывая музею помощь и поддержу.

Основатель музея знаменитый русских художник Василий Дмитриевич Поленов был страстным поклонником театра. В барском доме всегда собирались крестьянские дети – и в театральных действах участвовали, и обучались грамоте и разным ремеслам. Одной из самых ярких традиций поленовского музея по сей день является театральная.  И вот уже почти сто лет, в его доме постоянно устраиваются театральные представления. В настоящее время в музее существует детский «Театр Новогодней Елки»: в каждом спектакле участвуют 25-30 учеников местной школы, и эти спектакли помогают раскрыть творческие возможности детей. Этот  театр - театр сказки: за 30 лет существования «Театра Новогодней Елки» были поставлены и «Кот в сапогах», и «Волшебная лампа Алладина», и «Волшебник Изумрудного города» и многие другие.

 
Здание, в котором ныне располагается творческая мастерская для детей.

Театральная афиша и костюм короля к спектаклю «Золушка».

Дети придумывают и шьют театральные костюмы к новогодней постановке.

Фасад здания с отсутствующими окнами
ОКНО В МИР ДЕТЯМ НЕОБХОДИМО!

Василий Дмитриевич Поленов построил две школы для крестьянских детей в сёлах Бёхове и Страхове. Страховская средняя общеобразовательная школа имени В.Д. Поленова, которая недавно отметила свой столетний юбилей, вошла в состав музея-заповедника. Сейчас директор музея Наталья Николаевна Грамолина работает над созданием детско-юношеского творческого центра для талантливых детей из провинции в старом здании школы. Благодаря её неустанным стараниям здание было перекрыто, и есть надежда, что зимой оно не сильно пострадает от осадков. Однако этого определённо мало, и это благородное во всех отношениях начинание не будет осуществлено, пока здание не приведут в порядок целиком. Оно находится сейчас в аварийном состоянии и требует капитального ремонта и, в первую очередь, замены окон. Именно на решение этой задачи направлена благотворительная акция «Окно в мир».

 

Парадный фасад здания старой школы с осыпающейся штукатуркой, ветхим деревянным крыльцом и покосившимся забором. Боковой фасад с заколоченными деревянными досками окнами и обваливающимися фрагментами кирпичной кладки.