Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт арт-бизнеса и антиквариата»

Искусно покупать искусство

Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров (МКААД)



Поделиться:
Идет набор по программам: «Искусствоведение. Атрибуция и экспертиза предметов антиквариата», «Галерейное дело и коллекционирование. Антиквариат», Субботняя программа «Эксперт художественного рынка», «Судебно-искусствоведческая экспертиза», «Искусство и православие», «Оценка движимых культурных ценностей»

«Weekend с бриллиантами» 7 - 8 декабря

 

«Weekend с бриллиантами»

7 и 8 декабря

Юрия Шелементьева

 

На протяжении веков огранщики бриллиантов путем многократных проб и ошибок искали «магические» пропорции огранки, которые наилучшим образом позволяют раскрыть красоту этого уникального камня. Сегодня бриллианты завораживают всех своим сверканием и игрой света. В их эстетике проявляется уникальное сочетание природной индивидуальности и мастерства огранщика. Как человек воспринимает красоту бриллианта, и какие существуют слагаемые красоты? Что общего у игры драгоценных камней с полотнами импрессионистов? Что нужно знать о бриллиантах, чтобы стать их настоящим ценителем? Это - темы авторского семинара, который проводится совместно Институтом Арт бизнеса и Антиквариата и Геммологическим Центром МГУ. Ведущий семинара – Юрий Шелементьев – более 15 лет заведует отделом экспертизы Геммологического Центра МГУ и более 10 лет занимается исследованиями бриллиантовой огранки.

В каких случаях бриллианты просто соответствуют техническим требованиям ограночного предприятия, а в каких они проявляют свою неповторимую индивидуальность? Существует ли идеальная огранка? В чем особенность фантазийных огранок бриллиантов? Как устроены международная и отечественная систематика бриллиантов? Как они определяют рыночную стоимость камней, и какую полезную информацию можно почерпнуть из сертификата на бриллиант? Как выбрать бриллиант для себя, с учетом своих личных предпочтений? На лекции под руководством Юрия Шелементьева вы получите ответы на эти вопросы, научитесь понимать красоту ограненных алмазов, различать ее составляющие, такие как сверкание, игра, сцинтилляция и сможете сравнивать бриллианты между собой по их внешнему виду.

7 декабря  18:00 – 21:30

8 декабря  11:00 – 15:00

Записаться и получить более подробную информацию вы можете в Институте Арт бизнеса и антиквариата по телефону: +7 495 613 22 76