Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт арт-бизнеса и антиквариата»

Нам 10 лет!
Защита подлинности
Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров (МКААД)



Поделиться:
Идет набор по программам: «Искусствоведение. Атрибуция и экспертиза предметов антиквариата», «Арт-менеджмент: галерея, коллекция и арт-рынок», Субботняя программа «Эксперт художественного рынка», «Судебно-искусствоведческая экспертиза», «Оценка движимых культурных ценностей»

Время покупать искусство

О том, как собрать коллекцию антиквариата, наши студенты узнали на лекции «Искусство коллекционировать», которая прошла в галерее «Старые мастера». Лектором выступил хозяин галереи - Михаил Ефремович Перченко, который уже 57 лет собирается коллекционированием.

Свой мастер-класс Михаил Ефремович начал с экскурсии по своему шоуруму и рассказа о предметах коллекции. Здесь представлены и первая мягкая мебель, которую Михаил Ефремович лично перетягивал, и шкаф из 17 пород дерева, малахитовый стол с мозаикой XVII века, сделанный лично для Екатерины II, гравюры Александра Фарнезе XVI и XVII веков, венецианское зеркало, удачно приобретённое Перченко и многое другое. Самым редким предметом коллекции, по словам антиквара, является - голова с Кёльнского собора X века. Михаил Ефремович также рассказал, как в средние века по запаху чеснока отличали подделки предметов искусства, о трёх правилах хорошего коллекционера и о том, где, как и за сколько он приобретал все произведения своей коллекции.

После студентов ждало чаепитие, увлекательная беседа с супругой антиквара - Юреневой Еленой, которая занимается современным искусством- является художественным руководителем галереи «Кино». С Еленой говорили обо всем, от её выставочной деятельности, до влияния мирового кризиса на арт рынок.

Покупать произведения искусства столь же важно, как приобретать дорогие часы и предметы гардероба. Покупка истинных шедевров - это уникальная возможность заявить о себе в обществе, не проронив ни слова.

Поделиться: