Институт арт-бизнеса и антиквариата

Искусно покупать искусство

Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров (МКААД)



Поделится:
Идет набор по программам: «Искусствоведение. Атрибуция и экспертиза предметов антиквариата», «Галерейное дело и коллекционирование. Антиквариат», Субботняя программа «Эксперт художественного рынка», «Судебно-искусствоведческая экспертиза», «Православие и искусство», «Оценка движимых культурных ценностей»

Выставка сари - проект выпускницы Института арт бизнеса и антиквариата

В апреле 2013 года выпускницей Института арт бизнеса и антиквариата, Ольгой Сенгуптой, был организован уникальный выставочный проект антикварных индийских сари. Событие проходило в пространстве престижного бизнес-центра «Парк плейс» в рамках празднования Индийского нового года при поддержке Культурного центра Индии в России и благотворительного фонда "Подари жизнь".

На выставке были представлены  антикварные сари из шелковых и хлопковых тканей, аналогичные тем, что находятся в коллекции  музея Нью-Дели. Каждое сари эксклюзивно, орнамент и текстура сари неповторимы. Стоимость некоторых из представленных сари составляет 500 тысяч рупий, что в десятки раз превышает среднюю цену на современные изделия.

Особое внимание привлекло старинное авторское сари «Ботаника» из неокрашенного шелка, прошитое золотыми нитями. Это сари ручной работы, сохранившееся в первозданном виде, когда-то принадлежало госпоже Инду Сингх Барури из древнего индийского аристократического рода. Сари выполнено из некрученого шелка, за счет чего и достигается очень богатый эффект. Для изготовления подобного сари мастеру требовалось 6-8 месяцев работы. Все это позволяет отнести это сари к категории «произведение искусства».

Старинное авторское Сари «Ботаника», шелк, золотая нить, 19 век.

В рамках выставки гостям так же было предложено дружеское чаепитие в творческой атмосфере, где была проведена благотворительная лотерея.  Призами стали арт-объекты из галереи SEN'S GALLERY .

 

Концептуальное выставочное пространство, автор — Ольга Белоголовая, студентка Института арт бизнеса и антиквариата

 

На модели традиционное красное свадебное сари.