Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт арт-бизнеса и антиквариата»

𝒜NNO 2010
Защита подлинности
Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров (МКААД)



Идет набор по программам: «Искусствоведение. Атрибуция и экспертиза предметов антиквариата», «Арт-менеджмент: галерея, коллекция и арт-рынок», Субботняя программа «Эксперт художественного рынка», «Судебно-искусствоведческая экспертиза», «Оценка движимых культурных ценностей», «История искусств: стили, подлинники, коллекции»

Виола 18.03

18 марта 2021 года состоялась выездной семинар по философии современного искусства на базе ГМИИ имени А.С. Пушкина. Курс по истории современной философии начался и был приурочен к этой выставке. Студентам было предложено сравнить работы Виолы и идеи великого философа Платона.

Студенты осмотрели выставку классика видео-арта Билла Виолы и поучаствовали в семинаре с Александрой Албертовной Даниловой. Обучающиеся вместе со смотрителем обсудили не только художественную составляющую работ Виолы и предысторию создания выставки, но и затронули вопросы авторского права и сложности создания видеоэкспозиции в постковидное время.

Благодаря опыту Александры Альбертовной, которая уже экспонировала Билла Виолу ранее, студентам удалось последовать мыслью за речью, получив уникальную информацию о кураторстве новой экспозиции. В греческом зале, который можно ассоциировать с платоновской идеей академии, вопросы о Возвышенном и административном, как, например, авторском праве, звучали одинаково уместно и актуально. Такой вид занятий получил отклик в сердцах слушателей.

Поделиться: