Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт арт-бизнеса и антиквариата»

Искусно покупать искусство

Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров (МКААД)



Поделиться:
Идет набор по программам: «Искусствоведение. Атрибуция и экспертиза предметов антиквариата», «Галерейное дело и коллекционирование. Антиквариат», Субботняя программа «Эксперт художественного рынка», «Судебно-искусствоведческая экспертиза», «Искусство и православие», «Оценка движимых культурных ценностей»

«Русская усадьба: достоверная предметная среда»

Институт арт бизнеса и антиквариата

Выездная экскурсия

«Русская усадьба: достоверная предметная среда»

на примере «Горки Ленинские»

26 января 2012 года (с 10.00 до 17.00)


Большой (Господский) дом

Во время нашей экскурсии мы посетим фонды усадьбы, сможем исследовать предметы мебели для атрибутирования с помощью лупы и в диалоге со специалистами. Предлагаем взять с собой какие-либо сладости, т.к. атмосфера усадьбы располагает к чаепитию.

Скрытая в течение долгих десятилетий под чехлами, коллекция усадебной мебели была недоступна для посетителей музея и, по сути, практически неизвестна. В то же время коллекция уникальна, потому что в достоверной предметной среде сохранилась русская и французская мебель от ампира до модерна, предметы по эскизам Ф.О. Шехтеля, а главное уникальные предметы знаменитого французского мастера художественной мебели Жакоб Де-мальтер (1770-1841). Современный облик усадьба приобрела при последней своей владелице – З.Г. Морозовой, вдове известного промышленника С.Т. Морозова. К моменту покупки она вышла замуж за московского градоначальника А.А. Рейнбота и для ее реконструкции пригласила известного архитектора Ф.О. Шехтеля.

Занятие проводят:

Шубина Тамара Владимировна – зав. сектором учета ГИМ «Горки Ленинские».

Стругова Ольга Борисовна – к. и., главный научный сотрудник ГИМ, лауреат Государственной премии России, аккредитованный эксперт при МКААД, член Союза дизайнеров Москвы, автор многочисленных выставок ГИМ в нашей стране и за рубежом.


Интерьеры Усадьбы

Стоимость 4 000 рублей.

ЗАПИСЬ В ИНСТИТУТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА!