Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт арт-бизнеса и антиквариата»

𝒜NNO 2010
Защита подлинности
Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров (МКААД)



Идет набор по программам: «Искусствоведение. Атрибуция и экспертиза предметов антиквариата», «Арт-менеджмент: галерея, коллекция и арт-рынок», Субботняя программа «Эксперт художественного рынка», «Судебно-искусствоведческая экспертиза», «Оценка движимых культурных ценностей», «История искусств: стили, подлинники, коллекции»

Ретро рынок 24.06

Друзья, в Институте арт-бизнеса и антиквариата успешно продолжается проект по исследованию блошиных рынков Европы! 24 июня мы посетили рынок «Ретро» на Кристалле, который является самым большим крытым рынком в Москве.

Вместе с опытным специалистом в мире антиквариата Юлией Чмеленко мы разбирались, как правильно ориентироваться на блошином рынке, изучили его специфику и структуру. Вдохновившись красотой старинных изделий, мы узнали о различных тонкостях при выборе вещей. Выяснили, как отличить фарфор от фаянса и в чем разница между терминами «винтаж» и «антиквариат». Также мы побывали в отделе с фиксированными ценами и в местах, где можно торговаться.

На лекции мы познакомились с особенностями определения ценности предметов нумизматики, ювелирных украшений, а также применили на практике навыки атрибуции. На конкретных примерах мы научились определять ценные экземпляры среди предметов старины. В отделе бижутерии и аксессуаров у слушателей Института была возможность проверить из чего сделан предмет: слоновая кость или пластик, серебро или напыление.

 Также мы поговорили об особенностях старинной мебели, картин, часов и других предметов интерьера. Узнали несколько исторических фактов о клеймах на произведениях искусства.

Также наши студенты рассматривали уникальный артефакт: договор о купле-продаже земли 18 века, аналог которого запечатлен на картине Хогарта!

В отделе, посвященном СССР, мы познакомились с большим количеством предметов советской эпохи, начиная от бюста В.И.Ленина и заканчивая профсоюзным билетом, паспортом 1993 г.

Путешествие по блошиному рынку «Ретро» не оставит равнодушным ни одного посетителя, для каждого там найдется своя вещь с историей!

Отправляйтесь с нами исследовать новое, дальше будет только интереснее!

Поделиться: