З октября состоялся мастер - класс «Премия Кандинского с Александром Евангели» • Новости • Институт арт-бизнеса и антиквариата

Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт арт-бизнеса и антиквариата»

Искусно покупать искусство

Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров (МКААД)



Поделиться:
Идет набор по программам: «Искусствоведение. Атрибуция и экспертиза предметов антиквариата», «Арт-менеджмент: галерея, коллекция и арт-рынок», Субботняя программа «Эксперт художественного рынка», «Судебно-искусствоведческая экспертиза», «Искусство и православие», «Оценка движимых культурных ценностей»

З октября состоялся
мастер - класс

Премия Кандинского с Александром Евангели

 

Что такое «современное искусство»??? Кто лучший и почему? Что всё это значит и кому это нужно??? Вопросы подобного рода, как правило, вызывают горячую дискуссию в рядах арт-критиков, искусствоведов и кураторов. Можно бесконечно разбирать сегодняшнее концептуальное искусство, поскольку всегда останется момент субъективного суждения.

Но! Попасть на одно из главных событий актуального художественного пространства – выставку номинантов Премии Кандинского, и окунуться в мир современного искусства под руководством опытного специалиста – это потрясающе уникальная возможность. Вчера, 3 октября, такая возможность была практически в открытом доступе! Студенты и слушатели Института Арт Бизнеса и Антиквариата, в рамках курса «История и теории современного искусства» посетили мастер-класс арт-критика, куратора и теоретика искусства Александра Евангели

На протяжении трех часов на территории кинотеатра Ударник, где проходит выставка, можно сказать из первых уст, мы узнали все секреты и тонкости «мира Премии Кандинского»… Буквально накануне Международное жюри назвало трех финалистов в каждой из двух номинаций Премии. Жюри выбирало из 37 номинантов. Финалистами 2013 года стали: «Проект года»: Аня Желудь. Проект «Упражнение», Ирина Нахова. Проект «Без Названия» и Группа Recycle. Проект «Letter F». В номинации «Молодой художник. Проект года» стали лучшими Евгений Гранильщиков. Проект «Позиции», Надежда Гришина. Проект «Срывмашина» и Тимофей Парщиков. Проект «Times New Roman. Эпизод 3: Москва».

Выставка оказалась настолько обширной, что даже заявленных трех часов не хватило и если б смотрители выставки не напомнили нам об окончании рабочего дня, возможно мероприятие продлилось бы еще пару часов…

Мастер-класс провел:
Александр Николаевич Евангели – Арт-критик, куратор и теоретик искусства. Тьютор художника, получившего Премию Кандинского 2012. Автор многочисленных статей о современном искусстве. Член правления ТСХР.