Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт арт-бизнеса и антиквариата»

Искусно покупать искусство

Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров (МКААД)



Поделиться:
Идет набор по программам: «Искусствоведение. Атрибуция и экспертиза предметов антиквариата», «Арт-менеджмент: галерея, коллекция и арт-рынок», Субботняя программа «Эксперт художественного рынка», «Судебно-искусствоведческая экспертиза», «Искусство и православие», «Оценка движимых культурных ценностей»

С 14 по 22 октября прошел 43 Российский Антикварный салон в Центральном доме художника

В этот раз ряды между стендами не были такими широкими, как весной. Посетители могли видеть уже давно знакомые галереи, а также новые (новые для Салона) имена. Более 200 галерей и частных коллекций, стали участниками. Книжные издательства, частные независимые эксперты и Институт арт-бизнеса и антиквариата, так же представляли свои стенды в залах ЦДХ.

Институт пользовался большим интересом у присутствующих на Салоне. Благодаря своим уникальным учебным программам, курсам, лекциям, мастер-классам, которые могут быть интересны как для студентов, так и вольнослушателям, то есть аудитории, так скажем, желающей соприкоснуться с искусством.

Во время проведения Салона, представители Института подробно рассказывали про обучение в данном образовательном учреждении, о функциях и, конечно же, о его миссии. А также о преподавателях Института, которые по роду своей деятельности являются ведущими практикующими экспертами по антиквариату, директорами крупных антикварных домов, авторитетных арт-дилеров, влиятельных коллекционеров, президентов почетных антикварных сообществ, известных арт-критиков.
Институт проводит своего рода профессиональную переподготовку, а также переквалификацию, с учётом имеющихся и недостающих для работы знаний. Для того, чтобы являться студентом Института арт-бизнеса и антиквариата достаточно иметь любое базовое высшее образование.

Обучение в стенах Института и не только, даёт представления и ценные знания о навыках атрибуции предметов антиквариата, проведении различных экспертиз, арт-менеджменте, маркетинге в искусстве, в то же время знания и умения выявить подделку от подлинника и многое другое. Например, программа "Галерейное дело" как раз, о чем и говорилось ранее, представляет собой маркетинг и менеджмент в современном и антикварном искусстве. Благодаря таким программам обучения, студенты смогут легко овладеть знаниями об арт-менеджменте в сфере искусства в целом. В то же время, интересующимся по направлению искусствоведения, важно обратить внимание на программу "Искусствоведение и атрибуцию антикварных предметов". После пройденного обучения по изначально выбранной программе - открывается, своего рода, карт-бланш в мире искусства и антиквариата.

Так, Российский Антикварный Салон является местом встречи специалистов профессионального сообщества искусствоведов и арт-дилеров, антикваров и художников, и всех, кто неравнодушен к теме Антиквариата и искусства в целом.

Очередной Салон прошёл на оптимистичной волне. Было приятно увидеться со старыми знакомыми и познакомиться с новыми участниками и посетителями.

Поделиться: