Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт арт-бизнеса и антиквариата»

Искусно покупать искусство

Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров (МКААД)



Поделиться:
Идет набор по программам: «Искусствоведение. Атрибуция и экспертиза предметов антиквариата», «Арт-менеджмент: галерея, коллекция и арт-рынок», Субботняя программа «Эксперт художественного рынка», «Судебно-искусствоведческая экспертиза», «Оценка движимых культурных ценностей»

Пост-релиз по лекции "Аукционы. Как продавать и покупать. Организовать и участвовать"

Пост-релиз по лекции "Аукционы. Как продавать и покупать. Организовать и участвовать"


Как обычно, во вторник (23 января) состоялась лекция с истинным знатоком антиквариата Руденцовым Андреем Владимировичем в Фарфоровом зале ресторана «Турандот».


В этот раз слушатели приоткрыли дверь в реальный мир аукционов, чтобы понять, как он устроен изнутри и работает в современных условиях.


Исторически, учитывая запрет антикварного рынка в СССР, аукционы в России были не столь популярны, как в Европе, незначительна и доля продаж русского искусства на рынке, что во многом связано с отсутствием должного внимания к данному сегменту. Российский дуализм в этом вопросе сопровождается с одной стороны поиском наилучшего способа сохранения объектов искусства, а с другой необходимостью обеспечить их доступность.


Присутствующие на лекции смогли узнать о знаменитых коллекционных домах, о возможностях монетизации искусства, развитии информационных технологий в данной области, а также о моде на роскошь и попытках оценить искусство.

 

P.S. С прошедшим днем Татьяны! На снимке наши слушатели, три Татьяны, Ирина Александровна и Ульяна

Поделиться: