Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт арт-бизнеса и антиквариата»

Искусно покупать искусство

Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров (МКААД)



Поделиться:
Идет набор по программам: «Искусствоведение. Атрибуция и экспертиза предметов антиквариата», «Галерейное дело и коллекционирование. Антиквариат», Субботняя программа «Эксперт художественного рынка», «Судебно-искусствоведческая экспертиза», «Искусство и православие», «Оценка движимых культурных ценностей»

Пост-релиз по курсу «Галерист» цикла «Летняя школа 2»

В рамках цикла лекций «Летняя школа 2. Куратор, Эксперт, Галерист», проводимых Институтом арт-бизнеса и антиквариата в сотрудничестве с наиболее известными арт-местами города 29 июня 2017 прошли уникальные лекции о тонкостях галерейного дела.

Всего несколько дней как на ВИНЗАВОДЕ прошел «Вечер вернисажей» и открылась персональная выставка работ Питера Хелли в Галереи Гари Татинцяна, а Институт арт-бизнеса и антиквариата со своими слушателями уже погрузились в самый центр событий.

Прошедшее мероприятие, а это было именно мероприятие, а не рядовая лекция, является поистине уникальным, можно даже сказать, эксклюзивным! Эксклюзивность прошедшего мероприятия в том, что свои двери для Института арт-бизнеса и антиквариата открыли такие ключевые места арт-рынка как Галерея 21, Галерея Риджина, Галерея Pop/off/art, Аукцион VLADEY, Галерея Гари Татинцяна. Кроме того, Институт со слушателями пустили свой закрытый мир - запасники галерей, закрытые шоурумы, офисы, одним словом в помещения «Staff only».

А теперь по порядку.

Как и полагается, мероприятие началось со сбора гостей и утренней чашки бодрящего кофе на одной из прекрасных террас ВИНЗАВОДА. В рамках кофе-брейка слушатели узнали некоторые подробности работы аукционов, галерей современного искусства от нашего главного проводника Колосовой Ирины Александровны — учредителя Института арт-бизнеса и антиквариата, одного из разработчиков Национального стандарта РФ «Экспертиза произведений искусства: живопись и графика», члена международной конфедерации антикваров и арт-дилеров СНГ и России.

 

Первым гостеприимным хозяином явился Сергей Петров – владелец Галереи Pop/off/art, который с присущей ему невероятной харизмой рассказал о проходящей выставке Ангелины Маренковой, про свой «кайф» в работах этой художницы, раскрыл некоторые секреты определения перспективных авторов, принципы формирования стоимости вещей, показал группе все пространство галереи и даже «святая святых» - галерейный запасник и собственный кабинет.

Галерея 21 прекрасной Ксении Подойницыной предоставила слушателям возможность пройти своего рода «квест» по текущей выставке и, собирая пазл, заглядывая в женское зеркальце, «читая» ровный ряд пиктограмм, разгадать что же хотели сказать молодые художники.

 

Непредсказуемая Галерея РИДЖИНА и Аукцион VLADEY в лице директора Марии не только поделились своими принципа отбора работ и художников для сотрудничества, рассказали о новом подходе к провенансу вещи – составление полного каталога к работам, включающего биографическую справку об авторе, фотографии мест создания и сюжета работ и других подробностей, но и показали свое офисное пространство, заполненное удивительными работами, не представленными на выставке. 

И завершилось минувшее мероприятие посещением одного из самых обсуждаемых и прогрессивных арт-мест Москвы – Галереи Гари Татинцяна. Здесь регулярно проходят показы работ известных во всем мире художников современного искусства. Мы посетили персональную выставку известного американского художника, основателя движения «Нео-Геометрический Концептуализм (Neo-Geo)» - Питера Хелли. Директор Ольга Бакеева любезно рассказала про особенности работы с самыми культовыми современными художниками, про коллаборации в современном мире искусства, поделилась интересными фактами деятельности художников и галерей, продемонстрировала закрытый шоурум галереи с редкими экспонатами, а приятным завершение встречи послужили подаренные каталоги с выставки Питера Хелли.

Поделиться: