Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт арт-бизнеса и антиквариата»

Нам 10 лет!
Защита подлинности
Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров (МКААД)



Поделиться:
Идет набор по программам: «Искусствоведение. Атрибуция и экспертиза предметов антиквариата», «Арт-менеджмент: галерея, коллекция и арт-рынок», Субботняя программа «Эксперт художественного рынка», «Судебно-искусствоведческая экспертиза», «Оценка движимых культурных ценностей», «История искусств: стили, подлинники, коллекции»

Пост – релиз «Мебель французских королей»

Мы продолжаем знакомить всех желающих с невероятным миром искусства! 13 октября в роскошных интерьерах ресторана «Турандот» (холдинг «Maison Dellos») прошла лекция Ирины Константиновны Ефремовой, посвященная золотой эпохе мебельного искусства Франции.

И.К.Ефремова - к. иск., хранитель коллекций декоративно-прикладного искусства Музея-усадьбы Останкино, аккредитованный эксперт – рассказала о том, почему именно Париж всегда был и остается лидером мебельного рынка, почему именно французская мебель является предметом коллекционирования мировых масштабов.

Французская мебель XVII – XVIII веков, в понимании «мебель французских королей», представляет собой ярчайшую страницу в истории не только французского, но и всего европейского искусства. Французская мебель XVIII века определила стиль и направление развития мебельного искусства всей Европы.

Роль правителя в истории искусства была невероятно важна. Именно поэтому говорят не «эпоха барокко», а «эпоха Людовика XIV», не «эпоха рококо», а «эпоха Людовика XV».

Как строгий, мужественный и серьезный стиль абсолютизма, который доминировал над всем европейским миром, превращался в женственный стиль рококо; как личность человека отражалась в деталях интерьеров самых великолепных дворцов; сколько истории несет в себе один табурет, и какие великие фамилии повлияли на течение искусства, - все это смогли узнать наши гости на лекции И.К.Ефремовой.

После лекции гости имели уникальную возможность взглянуть на предметы антиквариата того периода в галерее "Turandot antique".

Всех, кто еще не успел посетить лекторий, мы ждем в следующий вторник! Ну а тех, кто хотел бы поглубже узнать о том или ином виде искусства – в нашем институте! Ведь те же лекторы ведут у нас полные курсы, делятся своими уникальными знаниями и хитростями в деле оценки предметов искусства!

Поделиться: