Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт арт-бизнеса и антиквариата»

Искусно покупать искусство

Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров (МКААД)



Поделиться:
Идет набор по программам: «Искусствоведение. Атрибуция и экспертиза предметов антиквариата», «Галерейное дело и коллекционирование. Антиквариат», Субботняя программа «Эксперт художественного рынка», «Судебно-искусствоведческая экспертиза», «Искусство и православие», «Оценка движимых культурных ценностей»

Открылся основной проект V Московской биеннале современного искусства

ЦВЗ "Манеж"

17 сентября 2013 г.

  "Больше света" - так бельгийский куратор Катрин де Зегер назвала масштабную выставку, объединившую работы 72 художников со всего мира.

 Де Зегер советует начинать осмотр с нижнего уровня, где представлены, в основном, работы видеоартистов и магические световые инсталляции. Но в вечер открытия гости мероприятия логично планировали обход экспозиции с верхнего этажа, где каждого посетителя ожидал авторский коктейль от Absolut. Там же состоялось торжественное открытие биеннале, а через некоторое время начался перформанс: длинная процессия из людей в затейливых черных костюмах с клетками на головах продвигалась по лестнице к выходу, участники стучали по клеткам железными палками, Манеж наполнился медитативными звуками и реминисценциями из классики современного искусства (в конструкции костюмов использовались цветные пластины, напоминающие мобили скульптора Александра Колдера).

 Биеннале открывали министр культуры Владимир Мединский, комиссар биеннале Иосиф Бакштейн, член наблюдательного совета Петр Авен. Учредитель института арт бизнеса и антиквариата Ирина Александровна Колосова отметила высокое качество представленных работ и профессиональный кураторский подход в организации пространства экспозиции. "Как институт мы проявляем глубокий интерес к образовательной программе биеннале, особенно насыщенной в этом году", - сообщила Ирина Александровна.

  На биеннале заявлена обширная параллельная программа и мастер-классы специальных гостей. Грандиозный смотр современного искусства в Москве продлится до конца осени, а некоторые мероприятия параллельной программы запланированы на следующий год.