Отчет о второй лекции в рамках проекта "История Роскоши" • Новости • Институт арт-бизнеса и антиквариата

Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт арт-бизнеса и антиквариата»

Искусно покупать искусство

Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров (МКААД)



Поделиться:
Идет набор по программам: «Искусствоведение. Атрибуция и экспертиза предметов антиквариата», «Арт-менеджмент: галерея, коллекция и арт-рынок», Субботняя программа «Эксперт художественного рынка», «Судебно-искусствоведческая экспертиза», «Искусство и православие», «Оценка движимых культурных ценностей»

Отчет о второй лекции в рамках проекта "История Роскоши"

20 апреля 2015 года в рамках проекта «История роскоши», который проводиться совместно с Академией «TURANDOT», состоялась вторая лекция на тему: «Интерьеры и стили мебели эпохи Людовиков».


По традиции вступительное слово было предоставлено организаторам мероприятия – управляющему партнеру группы компаний MAISON DELLOS Антон Каретников и учредителю Института Ирине Александровне Колосовой, которая отметила, что мебель является предметом малой архитектуры, в связи с этим данная тема, отражающая эпоху, где мебель стала эталоном роскоши и изящества, столь интересна и важна.

Лекцию провела Стругова Ольга Борисовна – кандидат искусствоведения, эксперт Министерства культуры, член союза дизайнеров Москвы, Лауреат Государственной премии России. Ольга Борисовна высокопрофессионально и захватывающе рассказала, как развивались стили мебели в эпоху трех Людовиков.

Торжественность барокко Людовика XIV, легкость и элегантность Людовика XVI, античность и сдержанность мебели эпохи Людовика XVI – все это было отражено в ходе этой прекрасной встречи, которая прошла буквально на одном дыхании в интерьерах изысканного фарфорового зала ресторана Турандот. Ольга Борисовна обратила особое внимание на шедевры таких гениев мебельного искусства, как Андре Шарль Буль, Жак Дюбуа, Томас Чиппиндейл и др.

После небольшого кофебрейка, где угощали вкуснейшими десертами лучших кулинаров ресторана и гости могли поделиться впечатлениями от лекции, состоялась экскурсия в галерею «Турандот Антик».

С любезного позволения руководства галереи, участникам мероприятия удалось буквально прикоснуться к произведениям мебельного искусства и проникнуться духом времени великолепных эпох Людовиков.