Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт арт-бизнеса и антиквариата»

Искусно покупать искусство

Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров (МКААД)



Поделиться:
Идет набор по программам: «Искусствоведение. Атрибуция и экспертиза предметов антиквариата», «Арт-менеджмент: галерея, коллекция и арт-рынок», Субботняя программа «Эксперт художественного рынка», «Судебно-искусствоведческая экспертиза», «Искусство и православие», «Оценка движимых культурных ценностей»

Мастер класс Струговой О. Б. «Дворец царя Алексея Михайловича»

17 марта 11:00 (четверг)

 

Дворец поражает самобытной роскошью: первые Романовы на престоле… Стругова О. Б. была научным консультантом по воссозданию исторического интерьера дворца, поэтому хотя дворец еще и не открыт для посетителей, наша группа эксклюзивно осмотрит экспозицию.

Дворец был не только местом отдыха, но и главной загородной резиденцией российского государя. Здесь проходили заседания Боярской думы, советы с главами приказов, дипломатические приемы и войсковые смотры. Архитектурный шедевр полюбился и всем последующим правителям. Особенно часто дворец посещал царь Петр I со своей матерью царицей Натальей Кирилловной.

Дворец не дошел до наших дней, но он сохранился в многочисленных документах, мемуарах, описях, а проведенные в 1990-е-2000-е гг. раскопки помогли собрать дополнительные сведения о его плане, художественном оформлении. Во дворце воссоздано 24 интерьера в Хоромах Государя царя, Хоромах Государыни царицы и Хоромах царевича.

Мастер класс ведет Стругова Ольга Борисовна - к. и., главный научный сотрудник ГИМ, лауреат Государственной премии России, аккредитованный эксперт при МКААД, член Союза дизайнеров Москвы, автор многочисленных выставок ГИМ в нашей стране и за рубежом.

 

Стоимость одной лекции 3 000р., всего спецкурса 12 000р.