Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт арт-бизнеса и антиквариата»

Нам 10 лет!
Защита подлинности
Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров (МКААД)



Поделиться:
Идет набор по программам: «Искусствоведение. Атрибуция и экспертиза предметов антиквариата», «Арт-менеджмент: галерея, коллекция и арт-рынок», Субботняя программа «Эксперт художественного рынка», «Судебно-искусствоведческая экспертиза», «Оценка движимых культурных ценностей»

Лекция Джеффри Тейлора «Принципы экспертного анализа и подделки, и как это устроено»

Джеффри Тейлор приезжает к нам в институт уже во второй раз. И каждый раз его лекции вдохновляют изучать тонкости экспертизы и отличия в методах исследования в Европе и США. В прошлый раз его выступление было посвящено техническим методам, которыми пользуются при раскрытии преступлений, связанных с подделками произведений искусства. А на этот раз, он поделился с нашими студентами историями фальсификации, начиная со случая «Американского Леонардо» в Канзасе, подделками Ханса ван Мергерена до- подделок Поллока Гейбором Неметом. Важной темой лекции стало понятие «droit moral», то есть право художника или его семьи на его произведения как наследие, что, к сожалению, встречается редко, за исключением таких громких имен как Матисс или Пикассо. Джеффри Тейлор рассказал о конфликте искусствознания, которое стремится к исследованию, и арт-бизнеса, который нуждается лишь в подтверждении или опровержении подлинности и заинтересовано в большей части в дорогих художниках.

Лекция закончилась вопросами о явных подделках и причинах их покупки, а также о риске работы лаборатории с мошенниками. Джеффри Тейлор рассказал о возможной мотивации покупателя и тщательной проверке клиентов перед консультированием.

Наш курс «Искусствоведение. Атрибуция и экспертиза предметов антиквариата» нацелен на изучение не только анализа работы арт-рынка, но и позволяет освоить основные навыки в области экспертизы. Мы сотрудничаем с профессором Джеффри Тейлором, чтобы студенты могли узнать о западных методиках и пообщаться с основателем лаборатории художественной криминалистики, который имеет колоссальный опыт в этой сфере. Эта встреча безусловно внесла вклад в выбор и написание дипломных работ наших студентов.

Профессор Джеффри Тейлор- директор магистратуры в Университете Западного Колорадо (https://www.western.edu/people/jeffrey-taylor-phd), один из основателей Нью-Йоркской лаборатории художественной криминалистики, занимающейся проблематикой аутентичности и атрибуции. Его статьи, книги и лекции выходят в самых знаменитых изданиях и на самых популярных площадках, таких как 60 Minutes, CNBC, New Republic, New York Times, Fox CT, CBC Canadian Radio, Wall Street Journal, Village Voice и Artsy.

Небольшое интервью с Джеффри Тейлором и Тиаго Пивоварчиком, которое мы сделали в прошлый его приезд вы можете посмотреть по ссылке: artinstitut.ru/!18j#i

Приглашаем вас на наши лекции! Расписание вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе «Курсы».

Поделиться: