Институт арт-бизнеса и антиквариата

Искусно покупать искусство

Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров (МКААД)



Поделится:
Идет набор по программам: «Искусствоведение. Атрибуция и экспертиза предметов антиквариата», «Галерейное дело и коллекционирование. Антиквариат», Субботняя программа «Эксперт художественного рынка», «Судебно-искусствоведческая экспертиза», «Православие и искусство», «Оценка движимых культурных ценностей»

Круглый стол «Проблематика атрибуции живописи старых мастеров»

 

Московский международный салон изящных искусств (MWFAF)

 Институт арт бизнеса и антиквариата

 приглашают

 Круглый стол

«Проблематика атрибуции живописи старых мастеров»

18 декабря в 15.00


Живопись старых мастеров – одна из самых престижных сфер коллекционирования. Большинство полотен находятся в крупнейших мировых музеях и галереях, по каждому из произведений ведется строжайший учет, на рынке же их появление – всегда событие. Ныне это один из самых привлекательных и стабильных секторов арт-рынка – старые мастера дорожают  даже во времена кризиса. 
Список привезенных произведений  на Салон впечатляет. «Богоматерь с младенцем Христом и св. Иоанном Крестителем» Сандро Ботичелли, «Зимний пейзаж с горожанами и катающимися на коньках» Хендрика Аверкампа, «Натюрморт с лобстерами» Питера Класа, «Садовница» Бернардо Строцци,  «Капитолий» Джованни Паоло Панини.
  Этот факт привлекает к себе настоящих профессионалов, которые за круглым столом  обсудят вопросы подлинности и подделки живописи. Они поделятся опытом,  какие меры необходимо предпринимать при покупке, хранении картин старых мастеров и какими знаниями должен обладать счастливый владелец шедевра. Внимание – россика! Приглашаем всех желающих! 

На Круглый стол приглашены:

Перченко М.Е. – вице-президент Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров, президент «Гильдии оценщиков» при Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров, владелец галереи «Старые мастера», владелец самой большой в мире коллекции полихромной скульптуры и самой большой в Восточной Европе коллекции живописи XIV-XVII веков.

Мельников А. – антиквар, владелец галереи «Академия художеств». Участник Салона.

Швейдель А.Г. – коллекционер живописи старых мастеров, учредитель страховой компании.

Гренберг Ю.И. – основоположник технологической экспертизы живописи в России, автор энциклопедического издания «История технологии станковой живописи».

Садков В.А. – доктор искусствоведения, заведующий отделом старых мастеров Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, член CODART (Нидерланды) и HNA (США), лауреат Премии Правительства РФ.

Маркина Л.А. - доктор искусствоведения, заведующая отделом живописи XVIII-I половины XIX века ГТГ.

Строганов С.А. - доктор искусствоведения, старший хранитель голландской живописи в Эрмитаже.

Писарева С.А. – ведущий научный сотрудник ВНИИР, зав. Лабораторией физико-химических исследований ВНИИР.

 

Адрес проведения: «Экспоцентр», Краснопресненская наб., 14, стр. 14, павильон «Форум», MWFAF. Вход с набережной.

Для участия необходима предварительная регистрация в Институте

тел.: +7 495 613-22-76+7 963 961-47-86

 

Зарегистрированные на круглый стол проходят на Салон бесплатно

по специальному списку