Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт арт-бизнеса и антиквариата»

Нам 10 лет!
Защита подлинности
Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров (МКААД)



Поделиться:
Идет набор по программам: «Искусствоведение. Атрибуция и экспертиза предметов антиквариата», «Арт-менеджмент: галерея, коллекция и арт-рынок», Субботняя программа «Эксперт художественного рынка», «Судебно-искусствоведческая экспертиза», «Оценка движимых культурных ценностей»

Лекция «Инвестиции в современное искусство» в галерее Askeri

Наши студенты впервые посетили галерею современного искусства Аскери. Большое спасибо за лекцию от самой Полины Аскери! На лекции — «Инвестиции в современное искусство» студенты узнали, что должны делать современные художники и галеристы, чтобы добиться успеха.

Полина, находясь в самой гуще событий, как никто лучше, смогла рассказать нам о тенденциях и трендах в коллекционировании. Например, в последние годы выросла степень обеспокоенности проблемами экологической обстановки, всё больше людей переходят к осознанному потреблению. Поэтому работы, посвященные этой проблеме, сейчас особенно в фокусе современного галериста. В коллекции Аскери есть такие. Например, работы Анны де Карбуччиа, которая путешествует по всему света и запечатлевает изменения природы с течением времени. Также сейчас очень выигрышно работают коллаборации с брендами. Например, художник Ромен Фроке сотрудничает с Bosco family, на их показе он расписывал декорации к шоу, а также по их просьбе в своей яркой манере оформил «Весну» — торговый центр на Новом Арбате.

Полина не оставила слушателей без ответов на вопросы. Как продвигать художника? Чем руководствоваться при выборе работ в коллекцию? Это и многое другое мы обсудили в уютной галерее Аскери.

Не забывайте проверять раздел «курсы» на нашем сайте, чтобы не пропустить новые, интересные лекции и мероприятия!

Поделиться: