Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт арт-бизнеса и антиквариата»

Искусно покупать искусство

Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров (МКААД)



Поделиться:
Идет набор по программам: «Искусствоведение. Атрибуция и экспертиза предметов антиквариата», «Галерейное дело и коллекционирование. Антиквариат», Субботняя программа «Эксперт художественного рынка», «Судебно-искусствоведческая экспертиза», «Искусство и православие», «Оценка движимых культурных ценностей»

Сколько стоит произведение искусства?

Институт Арт Бизнеса и Антиквариата

Приглашает Вас на цикл лекций!

Лекция 1. 09 ноября 19:00.

Особенности форм собственности на произведение искусства. Требования к оценке предметов искусства в сравнении с оценкой других объектов

Лекция 2. 16 ноября 19:00.

Правовая оценка ответственности оценщика за сведения, изложенные в акте оценки предмета искусства. Особенности лицензирования и правовой ответственности на основе российского и зарубежного законодательств.

Лекция 3. 23 ноября 19:00.

Ответственность экспертных организаций (лицензированных экспертов) за достоверность, полноту и обоснованность выводов о подлинности предмета искусства. Правовое обоснование распределения ответственности экспертных, оценочных и страховых организаций (лицензированных лиц) при работе с предметами искусства.

Занятия ведет Елисеев Александр Михайлович, юрист, представитель интересов швейцарского адвокатского бюро «Lanter» (право и оценка предметов искусства), исполнительный директор НИИ экспертизы и оценки объектов истории и культуры «Роскультэкспертиза».

Запись в институте обязательна!