Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт арт-бизнеса и антиквариата»

Искусно покупать искусство

Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров (МКААД)



Поделиться:
Идет набор по программам: «Искусствоведение. Атрибуция и экспертиза предметов антиквариата», «Галерейное дело и коллекционирование. Антиквариат», Субботняя программа «Эксперт художественного рынка», «Судебно-искусствоведческая экспертиза», «Искусство и православие», «Оценка движимых культурных ценностей»

Экспертиза произведений из металла с заведующим отделом металла и камня Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства Гилодо А.А.

Институт арт бизнеса и антиквариата

приглашает на практическое занятие 

Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства     

28 апреля 2012 года, 14:30

Чугун. Бронза. Кованный металл

в рамках цикла лекций

«Атрибуция и экспертиза произведений из металла»

 

Практическое занятие во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства проведет ведущий эксперт, заведующий отделом металла и камня ВМДПНИ А.А. Гилодо. У вас будет редкая возможность пополнить свои знания по атрибуции и экспертизе изделий из металла на основе коллекций  чугуна, бронзы, кованного металла, представленных в музее.

Собрание отдела металла музея содержит более 16 тысяч единиц и включает коллекции художественной бронзы, чугунного литья, лаковой росписи по металлу, ювелирного искусства.

 

 

Каминный гарнитур: часы и парные подсвечники. Россия, 1820-е г.г., Бронза. Литье.

 

Грачев В.А. Башибузук, угоняющий корову у болгарских крестьян, 1887-1893, Бронза, литье

 

Экспозиция музея включила в себя редчайшие памятники прикладного искусства России, входящие в предметный мир русских царей и императоров, столичной аристократии и поместного дворянства, купечества и городского населения. Представлены экспонаты, создавшие славу прикладному искусству России на Всемирных художественно-промышленных выставках, например, уникальные бронзовые часы «в русском стиле» с клеймом московской фабрики А.Е. Соколова; роскошные уральские подносы начала XIX века, реставрированные во ВХНРЦ им.И.Э. Грабаря и многое другое.

 Занятия ведет:

Гилодо Андрей Акимович - заведующий отделом металла и камня Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства, эксперт Министерства культуры РФ, член Британского Королевского Общества историков ювелирного искусства.

 

ЗАПИСЬ В ИНСТИТУТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Москва, Нарышкинская аллея, д.5, строение 1.

Тел.: +7 495 613-22-76; +7 963 961-47-86+7 916 500-57-37

, www.artinstitut.ru