Институт арт-бизнеса и антиквариата

Искусно покупать искусство

Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров (МКААД)



Поделится:
Идет набор по программам: «Искусствоведение. Атрибуция и экспертиза предметов антиквариата», «Галерейное дело и коллекционирование. Антиквариат», Субботняя программа «Эксперт художественного рынка», «Судебно-искусствоведческая экспертиза», «Православие и искусство», «Оценка движимых культурных ценностей»

Cosmoscow 2015

10 сентября наш институт был удостоен чести стать приглашенным на VIP-прием в преддверии ярмарки современного искусства Cosmoscow, единственной в России, которая в этот раз проходила в Гостином дворе.

В этот вечер выставочный зал Гостиного двора «кипел»: приглашенные знаменитости, дамы в вечерних платьях, захватывающий круговорот общения галеристов, коллекционеров и всех тех, кто хочет быть не просто наблюдателем, но и принимать непосредственное участие в формировании и развитии рынка современного искусства в России.

Приглашенной звездой вечера стала супермодель Наталья Водянова, которая прилетела в Москву не только посмотреть работы именитых художников. Главной ее целью было проведение благотворительного аукциона Off White, все средства от которого будут направлены в фонд Натальи – «Обнаженные сердца».

По итогам аукциона, самым дорогим лотом стал портрет балерины Дианы Вишнёвой работы Патрика Демаршелье, предоставленный журналом Vogue Russia и ушедший с молотка за беспрецедентные 23 тысячи Евро.

В этом году на ярмарке были представлены такие галереи, как Blain Southern (Лондон), Javier Lopez (Мадрид), Rosenfeld Porcini (Лондон) и Barbarian (Цюрих), наряду с ведущими русскими галереями, включая Artwin Gallery, Галерею 11.12, RuArts, Галерию «Триумф», Gallery 21 и многие другие.