Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт арт-бизнеса и антиквариата»

Искусно покупать искусство

Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров (МКААД)



Поделиться:
Идет набор по программам: «Искусствоведение. Атрибуция и экспертиза предметов антиквариата», «Галерейное дело и коллекционирование. Антиквариат», Субботняя программа «Эксперт художественного рынка», «Судебно-искусствоведческая экспертиза», «Искусство и православие», «Оценка движимых культурных ценностей»

Программа поездки «Коллекционирование старых мастеров на примере Италии. С М. Е. Перченко и С. А. Строгановым

11-17 октября 2011 года.

1 день, 11, Вторник
Флоренция

Трансфер в отель Villa Cora 5 (Вилла кора). Посещение палаццо Питти.

2 день, 12,
Среда
Флоренция

Галерея Уффици.

Галерея академии художеств.

3 день, 13, Четверг
Флоренция

Посещение Дуомо Флоренция, Санта Мария дель Фьоре, Дом Медичи. Экскурсии по старым мастерам. Рассказ ведет Михаил Ефремович

4 день, 14, Пятница
Перуджа,
Ассизи

Трансфер

Piazza Grande, Базилика Сан-Франческо Церковь Св. Доменико .Чимабуэ «Распятие» . Капелла Сан-Северо — известна фреской, над которой поочерёдно работали Рафаэль и Перуджино. Церковь Сан-Бевиньяте (ок. 1250) — храм тамплиеров. Колледжо-дель-Камбио (1452-57) фрески Перуджино и его учеников.

Рассказ ведет С.А. Строганов

5 день, 15, Суббота
Сиена

Трансфер.

Обзорная экскурсия по городу. Старые мастера Сиенской школы. Рассказ ведет С. А. Строганов

6 день, 16, Воскресение
Ареццо

Трансфер

Обзорная экскурсия по городу. Рассказ ведет С.А. Строганов

7 День, 17, Понедельник
Флоренция

 


Трансфер в аэропорт.

 

В стоимость входит авиаперелет, размещение в двух местных номерах и завтраки, трансферы, билеты в музеи. Проживание во Флоренции в гостинице в стиле антик. (Построена в 1860-х бароном Оппенгаймом для светских раутов, позднее жила императрица Евгения, прекрасный парк).

Картины старых западноевропейских мастеров издавна пользуются повышенным вниманием у коллекционеров во всём мире. Коллекционирование произведений искусства - дело увлекательное и, как правило, захватывающее на всю жизнь. Но оно требует определённых интеллектуальных усилий, постоянной тренировки вкуса и глаза, накопления соответствующих познаний в области истории искусства. В эту закрытую для непосвященных область знаний нас проводят два легендарных знатока искусства Михаил Ефремович Перченко и Строганов Сергей Анатольевич (доктор наук, старший хранитель голландской живописи в Эрмитаже, Петербург)

После персональной выставки своей коллекции «Искусство Северной Готики и Ренессанса», которая получила честь быть расположенной в белом зале ГМИИ им. А. С. Пушкина, Михаил Ефремович Перченко приоткроет для нас некоторые секреты коллекционирования и инвестирования в искусство. Строганов Сергей Анатольевич как летний тосканский житель прекрасно ориентируется в окрестностях Флоренции. Поэтому к его высокопрофессиональному искусствоведческому рассказу добавятся его рекомендации по посещению лучшей винотеки в окрестностях и лучших не ангажированных туристами ресторанов итальянской кухни. Поездка не носит коммерческий характер, а направлена на интенсивное общение единомышленников, болеющих искусством и неутомимых в путешествии.

Основная идея поездки посмотреть на конкретных примерах разнообразие возрожденческих художественных школ во Флоренции и её окрестностях. Медицейская культура на примере изысканности флорентийского искусства в правление Лоренцо Медичи, прозванного Великолепным. Умбрийская школа XV в. на примере Ареццо и Перу?джа. Сиенская школа Треченто на примере Сиены.

Гении треченто: Джотто, Пизано, Чимабуэ, Джотто, Симоне Мартини, братья Лоренцетти – на примере Ассизи.

От Флоренции расстояния до Ассизи 160 км, Перуджия 150 км, Ареццо 75 км, Сиена 74 км.