Отчет о конференции CINOA • Новости • Институт арт-бизнеса и антиквариата

Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт арт-бизнеса и антиквариата»

Искусно покупать искусство

Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров (МКААД)



Поделиться:
Идет набор по программам: «Искусствоведение. Атрибуция и экспертиза предметов антиквариата», «Арт-менеджмент: галерея, коллекция и арт-рынок», Субботняя программа «Эксперт художественного рынка», «Судебно-искусствоведческая экспертиза», «Искусство и православие», «Оценка движимых культурных ценностей»

Отчет о конференции CINOA

Mark N. Dodgson

Mark N. Dodgson секретарь Британской ассоциации арт-дилеров обсуждает следствия поправок в европейском законодательстве: неконтактная продажа, период остывания и директива Евросоюза о правах потребителей «предмет должен соответствовать той цели, для которой используются аналогичные».

Mark N. Dodgson

Коллеги из Германии обсуждают принцип – по праву следования (droit de suite) – они лишены преимущества – в Швейцарии он не действует.

Mark N. Dodgson

Президент австралийской делегации Jolyon Warwick James делится опытом управления организацией арт-дилеров.

Mark N. Dodgson

Джеймс Баттервик выступает в поддержку доклада российской делегации о фальшивых работах Н.Гончаровой опубликованных в каталоге-резоне во Франции.

Mark N. Dodgson

Президент CINOA Drs. Jan De Maere. Организует летние школы знаточества для коллекционеров старых мастеров. Приглашает лучших экспертов мира и освещает самую свежую и важную информацию по старым мастерам. Лекции проходят в его загородной вилле в Румынии.

Mark N. Dodgson

Президент Международной ассоциации антикваров и арт-дилеров Василий Бычков и президент CINOA Drs. Jan De Maere пригласили друзей конфедерации в ресторан «Летучий Голландец» с видом на знаменитый эрмитаж.

Mark N. Dodgson

Президент Международной ассоциации антикваров и арт-дилеров Василий Бычков и президент CINOA Drs. Jan De Maere символически разрезают торт, исполненный в виде туго набитого кошелька. Все мужчины в смокингах, дамы в вечерних платьях.

Mark N. Dodgson

Гости побывали в Петергофе, особенно запомнилось российской делегации посещение Фермерского дворца с осмотром восстановленных интерьеров императора Александра II и Марии Александровны.