Институт арт-бизнеса и антиквариата

Искусно покупать искусство

Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров (МКААД)



Поделиться:
Идет набор по программам: «Искусствоведение. Атрибуция и экспертиза предметов антиквариата», «Галерейное дело и коллекционирование. Антиквариат», Субботняя программа «Эксперт художественного рынка», «Судебно-искусствоведческая экспертиза», «Искусство и православие», «Оценка движимых культурных ценностей»

CINOA

CINOA

CINOA разрабатывает и проводит мероприятия, которые собирают арт-дилеров всего мира для выполнения следующей миссии.

К миссии CINOA относятся:

  • Пропаганда искусства и антиквариата
  • Защита национального наследия
  • Устранение трафика украденных произведений искусства и антиквариата
  • Поддержка развития искусства, образования и научных исследований
  • Содействие в развитии частных и государственных коллекций

Подробнее …

Отчет о конференции CINOA

Взгляд изнутри

Взгляд изнутри.

Ежегодная конференция Международной конфедерации арт-дилеров проходила 24-26 июля в Санкт-Петербурге в конференц зале отеля Европа.

Подробнее …

THE ROLE OF ART & ANTIQUA DEALERS: An Added Value

Представляем вашему вниманию основные аспекты исследования «Роль антикваров и арт-дилеров: повышение эффективности», проводимого по заказу CINOA опубликованного в июне 2011 года и представленного на конференции CINOA в Санкт-Петербурге. Презентацию проводила Клэр Мак Эндри (Clare Mc Andrew). Нашим институтом представлен перевод нескольких, наиболее интересных глав данной книги.

Подробнее …

Наталия ГончароваКонфедерация антикваров и арт-дилеров России и СНГ доводит свою позицию до сведения CINOA, чтобы предостеречь наших коллег, в том числе широкий круг молодых исследователей и специалистов аукционных домов: мы рекомендуем не использовать данные издания в научном обороте, не считать их референсными публикациями и уж тем более не воспринимать в качестве резоне (как в некоторых сообщениях позиционируется каталог Д. Базету). МКААД также обращается к коллекционерам и инвесторам с рекомендацией не полагаться на книги Энтони Партона и Дениз Базету как на заслуживающие доверия своды подлинных произведений Наталии Гончаровой.

Подробнее …