Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт арт-бизнеса и антиквариата»

Нам 10 лет!
Защита подлинности
Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров (МКААД)



Поделиться:
Идет набор по программам: «Искусствоведение. Атрибуция и экспертиза предметов антиквариата», «Арт-менеджмент: галерея, коллекция и арт-рынок», Субботняя программа «Эксперт художественного рынка», «Судебно-искусствоведческая экспертиза», «Оценка движимых культурных ценностей»

Лекция «Антиквариат. Коллекционирование. С чего начать и к чему стремиться» в галерее «Три века»

Наши студенты посетили галерею «Три века», и лекцию «Антиквариат. Коллекционирование. С чего начать и к чему стремиться» прочитал сам владелец галереи Андрей Руденцов. Он рассказал как музеефицировать бывший жилой дом конца 18 века, на какой эпохе специализироваться коллекционеру и как ухаживать за антиквариатом, рассказал об азарте в коллекционировании и нюансах партнерства в сфере искусства.

Андрей Руденцов выделяет для себя два типа коллекционеров: одни специализируются, например, на орденах, это те люди, которые имеют цель и собирают свою коллекцию как пазл, они точно знают, что хотят. А другие - открыты к сюрпризам, например, собирают миниатюры, и могут оформлять свою коллекцию на протяжении всей жизни. Владелец галереи «Три века» в разное время относился к разным типам коллекционеров, но сейчас он собирает всё, что отзовётся его вкусу и ему тяжело расставаться с любым предметом коллекции.

Автор книги «Дегустация греха» рассказал нам много интересных историй. Например, однажды он гулял по блошиному рынку в Бельгии и нашёл миниатюру с изображением неизвестного русского офицера (понял по мундиру), приобрёл, а немного позднее оказалось, что это потерянный оригинал миниатюры декабриста Павла Ивановича Пестеля, с которой было много копий, но оригинал никто не мог найти. Так наш герой почти случайно получил ценнейший элемент своей коллекции миниатюр.

«Коллекционирование — это стиль жизни и страстная любовь»

Изучить работу галерей и получить все необходимые знания для открытия собственной галереи вы можете на нашем курсе «Арт-менеджмент и галерейное дело»! Подробности по ссылке - artinstitut.ru/!1cs#i

Поделиться: