Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт арт-бизнеса и антиквариата»

Искусно покупать искусство

Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров (МКААД)



Поделиться:
Идет набор по программам: «Искусствоведение. Атрибуция и экспертиза предметов антиквариата», «Галерейное дело и коллекционирование. Антиквариат», Субботняя программа «Эксперт художественного рынка», «Судебно-искусствоведческая экспертиза», «Искусство и православие», «Оценка движимых культурных ценностей»

Пост-релиз Международный экономический ювелирный форум

2 октября 2015 года в Конгресс-центре Торгово-Промышленной Палаты РФ в рамках III Международного Экономического Ювелирного Форума состоялся круглый стол на тему: «Инвестиции в предметы искусства в современных условиях».

В заседании круглого стола приняли участие эксперты направлений арт-консалтинга и арт-банкинга, представители департаментов private banking, эксперты аукционных домов и ювелирного искусства. В процессе обсуждения были затронуты вопросы актуальности и востребованности инвестирования в искусство, дана оценка современному состоянию рынка, выделены категории вложений, пользующихся наибольшей популярностью и затронута проблематика категорий, требующих поднятия уровня потребительского спроса и привлечения внимания в качестве инвестиционной составляющей. Представители аукционных домов и эксперты осветили вопросы динамики роста цен на предметы искусства за последние несколько лет в рамках экономического кризиса.

Среди спикеров и докладчиков были и преподаватели нашего института: