Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт арт-бизнеса и антиквариата»

Искусно покупать искусство

Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров (МКААД)



Поделиться:
Идет набор по программам: «Искусствоведение. Атрибуция и экспертиза предметов антиквариата», «Галерейное дело и коллекционирование. Антиквариат», Субботняя программа «Эксперт художественного рынка», «Судебно-искусствоведческая экспертиза», «Искусство и православие», «Оценка движимых культурных ценностей»

Арт-воркшоп: «Гиперреализм. Когда реальность становится иллюзией»

30 сентября 2015 года в Москве в Галерее искусств Зураба Церетели состоялся первый в новом сезоне Арт-воркшоп. Он был посвящен выставочному проекту «Гиперреализм. Когда реальность становится иллюзией», который прошел весной-летом 2015 года в залах Государственной Третьяковской галереи.

Сезон был открыт докладом Тимофея Смирнова – консультанта проекта, автора единственной в нашей стране диссертации по гиперреализму.

Смирнов считает гиперреализм последним большим направлением XX в. Гиперреализм, или фотореализм, вырос из соцреализма. Избрав своей моделью фотографию, художники добивались на холсте абсолютной точности в ее воспроизведении. И оказывалось, что сюжет фотографии, став живописным, переставал быть констатацией факта. Картина воспринималась как его интерпретация, как отношение автора к реальности. Сюжет фотографии становился тем, что может или должно быть, а не тем, что было.

Точные и ёмкие формулировки, логичность и аргументированность изложения, насыщенный иллюстративный материал  - такое начало сезона запоминается надолго.