Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт арт-бизнеса и антиквариата»

𝒜NNO 2010
Защита подлинности
Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров (МКААД)



Идет набор по программам: «Искусствоведение. Атрибуция и экспертиза предметов антиквариата», «Арт-менеджмент: галерея, коллекция и арт-рынок», Субботняя программа «Эксперт художественного рынка», «Судебно-искусствоведческая экспертиза», «Оценка движимых культурных ценностей», «История искусств: стили, подлинники, коллекции»

Пост релиз «Арт Москва»

Дорогие друзья! Прошедшая неделя (13-17 апреля) была значимой в жизни института. Наши студенты посетили художественную ярмарку «Арт Москва» в Гостином дворе.

«Арт Москва» уже не первый год является прекрасной площадкой для Института арт- бизнеса и антиквариата для проведения практических занятий. На ярмарке студенты имеют возможность пообщаться с профессионалами: искусствоведами, арт-дилерами, антикварами, художниками, получить от них полезную прикладную информацию в данной специальности. На ярмарке были представлены стенды галерей с классическим или современным искусством. Посетив ярмарку, наши студенты увидели хороший пример организации экспозиции и разделения единого пространства на зоны с антикварными произведения и современными.

На данном мероприятии наши студенты посетили стенды членов Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров и побеседовали с ними.

Например, президент IT-компании и агрегатора онлайн-аукционов Bitspirit Александр Киселевский сказал, что по его мнению, искусством нужно больше любоваться, а не думать.

Что же до антикварного искусства, то на ярмарке можно было увидеть шедевры классической живописи, которые находятся в частных коллекциях. Учимся друг у друга.

Светлана Антонова, член правления Международной Конфедерации Антикваров и Арт-дилеров, рассказывает студентам о тематической экспозиции, посвященной 350-летию со дня рождения Петра I.

Так же в ходе выездного занятия студенты провели практическую работу по определению составления цен на подобных художественных ярмарках, открыли для себя новые способы грамотной организации пространства экспозиций, выявили на какое искусство сейчас больший запрос у общества.

Посещение художественной ярмарки «Арт Москва» дало студентам ответы на тонкости галерейного бизнеса. Подобные мероприятия наши студенты всегда посещают в рамках учебных программ.

Подробнее о содержании программ вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Поделиться: