Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт арт-бизнеса и антиквариата»

Искусно покупать искусство

Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров (МКААД)



Поделиться:
Идет набор по программам: «Искусствоведение. Атрибуция и экспертиза предметов антиквариата», «Галерейное дело и коллекционирование. Антиквариат», Субботняя программа «Эксперт художественного рынка», «Судебно-искусствоведческая экспертиза», «Искусство и православие», «Оценка движимых культурных ценностей»

17 Международная художественная ярмарка Арт Москва

Место проведения: Центральный дом художника

18 – 22 сентября 2013 г.

 Накануне открытия крупнейшей выставки-ярмарки современного искусства компания PRIME организовала превью Арт Москвы для VIP-персон.

 В вечер открытия в киноконцертном зале ЦДХ состоялся аукцион-перформанс под управлением лорда Марка Полтимора, заместителя председателя правления Сотбис Европа и главы российского Сотбис. Вырученные деньги пошли на развитие Государственного Центра Современного Искусства (ГЦСИ). На аукционе были выставлены работы известных не только в России, но и за рубежом Вадима Захарова, Константина Звездочетова и Константина Батынкова. «По представленным на аукционе художникам можно изучать историю актуального искусства России. Цены на работы были в рамках благотворительного аукциона», - сообщает Ирина Александровна и отдельно отмечает разнообразие программы мероприятий в рамках ярмарки: «Кинопоказы, форумы и встречи с художниками привлекают к Арт Москве не только коллекционеров и экспертов, но и широкую публику, и создают благоприятное пространство для дискуссии и обмена идеями, что крайне необходимо в современных условиях».