Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт арт-бизнеса и антиквариата»

Искусно покупать искусство

Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров (МКААД)



Поделиться:
Идет набор по программам: «Искусствоведение. Атрибуция и экспертиза предметов антиквариата», «Арт-менеджмент: галерея, коллекция и арт-рынок», Субботняя программа «Эксперт художественного рынка», «Судебно-искусствоведческая экспертиза», «Оценка движимых культурных ценностей»

16 марта 2019 года стартовала программа профессиональной переподготовки «Судебно-искусствоведческая экспертиза».

Впервые для искусствоведов и судебных экспертов. Программа реализуется Российским государственным университетом правосудия в сотрудничестве с Институтом арт-бизнеса и антиквариата. Данная программа стала возможной благодаря поддержке кафедры судебных экспертиз и криминалистики Российского государственного университета правосудия, в лице заведующей кафедрой Т.Ф. Моисеевой.

Согласно научной работе во время написания Национального стандарта РФ «Экспертиза произведений искусства: живопись и графика» преподаватели Института арт-бизнеса и антиквариата аккумулировали опыт дискуссий и преподавания в сфере искусствоведческой атрибуции и экспертизы. И практически были готовы к преподаванию. Таким образом, когда мы смогли организовать спрос на столь узкопрофильную программу, мы ее запустили. И будем «изучать изучение», с целью предлагать интересантам качественное Знание.

Добавим, что в дальнейшем в Институте арт-бизнеса и антиквариата планируется проводить обучение по данной образовательной программе. Дело в том, что ее уникальность  состоит в интеграции дисциплин судебной и искусствоведческой направленности, а Институт специализируется на создании и одновременном исследовании узкоспециальных уникальных программ.

Форма обучения – очно-заочная с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Программа рассчитана на 3 месяца.

Занятия проводят:

МОИСЕЕВА ТАТЬЯНА ФЕДОРОВНА, доктор юридических наук, профессор,

заведующая кафедрой судебных экспертиз и криминалистики Российского государственного университета правосудия;

ТИМОФЕЕВА ВЕРА ИВАНОВНА, профессор кафедры судебных экспертиз и криминалистики Российского государственного университета правосудия;

ПИСКУНОВА ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА, кандидат юридических наук,

доцент кафедры судебных экспертиз и криминалистики Российского государственного университета правосудия;

КОЛОСОВА ИРИНА АЛЕКСАНДРОВНА, учредитель Института арт-бизнеса и антиквариата, один из разработчиков Национального стандарта РФ «Экспертиза произведений искусства: живопись и графика», член международной конфедерации антикваров и арт-дилеров СНГ и России, член Ассоциации Искусствоведов (АИС);

КАЛУГИНА ОЛЬГА ВЕНИАМИНОВНА, доктор искусствоведения, член правления Ассоциации Искусствоведов (АИС), Член Союза художников России;

ГЛЕБОВА ОЛЬГА СЕРГЕЕВНА, эксперт отдела живописи ЗАО «Научно-Исследовательская Независимая Экспертиза имени П.М. Третьякова», член Национального общества экспертов в области искусства, член Ассоциации Искусствоведов (АИС). 

Поделиться: