Институт арт-бизнеса и антиквариата

Искусно покупать искусство

Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров (МКААД)



Поделится:
Идет набор по программам: «Искусствоведение. Атрибуция и экспертиза предметов антиквариата», «Галерейное дело и коллекционирование. Антиквариат», Субботняя программа «Эксперт художественного рынка», «Судебно-искусствоведческая экспертиза», «Православие и искусство», «Оценка движимых культурных ценностей»

Конференция «Художественный рынок России. Законодательные аспекты»

От имени модератора круглого стола Колосовой Ирины Александровны и рабочей группы по разработке проекта национального стандарта РФ "Экспертиза произведений искусства. Живопись и графика. Общие требования" имеем честь пригласить Вас  20 октября 2016, с 12.00 до 16.00 принять участие в конференции «Художественный рынок России. Законодательные аспекты».

Мероприятие будет проходить в пресс-центре Центрального дома художника (Москва, Крымский вал, 10). Конференция организована по результатам Общественных слушаний «Коллекционирование в России: реалии сегодняшнего дня, проблемы и перспективы».

РЕГИСТРАЦИЯ ОНЛАЙН

В 15.00 состоится обсуждение проекта национального стандарта РФ «Экспертиза произведений искусства. Живопись и графика. Общие требования» и презентация проекта национального стандарта экспертизы, который в настоящее время проходит общественные слушания.

Также в повестку дня конференции (с 12.00 до 15.00) вынесены наиболее остро стоящие вопросы общего характера, касающиеся коллекционирования и галерейной деятельности, а именно:

  1. Обсуждение резолюции Общественных слушаний «Коллекционирование в России: реалии сегодняшнего дня, проблемы и перспективы», проведенных Комиссией по культуре Общественной палаты РФ 21.09.2016. Определение приоритетных направлений деятельности рабочей группы, созданной по итогам слушаний.
  2. Ввоз и вывоз культурных ценностей: теория и практика.
  3. Художественный рынок России: статистические подходы к исследованию.

Среди участников мероприятия: представители законодательной и исполнительной власти, эксперты, музейные сотрудники, коллекционеры, антиквары, представители логистических компаний.

РЕГИСТРАЦИЯ НА КОНФЕРЕНЦИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНА!