Институт арт-бизнеса и антиквариата

Искусно покупать искусство

Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров (МКААД)



Поделится:
Идет набор по программам: «Искусствоведение. Атрибуция и экспертиза предметов антиквариата», «Галерейное дело и коллекционирование. Антиквариат», Субботняя программа «Эксперт художественного рынка», «Судебно-искусствоведческая экспертиза», «Православие и искусство», «Оценка движимых культурных ценностей»

ПОСТ-РЕЛИЗ ПО ЛЕКЦИИ ПРОЕКТА «ИСТОРИЯ РОСКОШИ»
«СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО И МОДА: МЕЦЕНАТСТВО СЕГОДНЯ»

29 марта в Академии «Турандот» состоялась очередная уникальная лекция в рамках совместной с Институтом арт-бизнеса и антиквариата программы «История роскоши»: «СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО И МОДА: МЕЦЕНАТСТВО СЕГОДНЯ»

В начале вечера, в видоизмененном пространстве трельяжного павильона в стиле Марии-Антуанетты, управляющий партнер группы компаний MAISON DELLOS Антон Каретников открыли мероприятие, представив публике Елену Пантелееву. Елена – известный журналист, арт-менеджер, основатель изданий о современном искусстве Blacksquare и Winzavod Art Review, директор ЦСИ «Винзавод», в настоящий момент руководитель культурных проектов Инновационного центра «Сколково».

В выступлении Елена рассказала об интереснейшей традиции и практике поддержки современного искусства ведущими домами моды на примере деятельности фондов Cartier, Prada, Trussardi, Louis Vuitton и других. На протяжении всего вечера слушатели наслаждались лекцией о связи с меценатством мировых fashion брендов, такие как Cartier, Prada, Hugo Boss или Max Mara. Как было раскрыто в выступлении Елены, эти мировые имена не скупятся на деньги и время, организуя фонды и премии в области искусства.

Как связаны искусство и мода? Зачем знаменитые fashion бренды тратят деньги на современное искусство? Почему искусствовед и арт-менеджер – это не одно и тоже, и почему арт-менеджеров так мало в России? – эти и другие вопросы освещались в уютном зале ресторана Турандот на протяжении очередной лекции из проекта «История Роскоши».

В окончании встречи Ирина Александровна Колосова (учредитель Института Арт Бизнеса и Антиквариата) поблагодарила Елену за выступление и анонсировала следующую лекцию, ожидаемую в пространстве Академии Турандот.