Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт арт-бизнеса и антиквариата»

Искусно покупать искусство

Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров (МКААД)



Поделиться:
Идет набор по программам: «Искусствоведение. Атрибуция и экспертиза предметов антиквариата», «Арт-менеджмент: галерея, коллекция и арт-рынок», Субботняя программа «Эксперт художественного рынка», «Судебно-искусствоведческая экспертиза», «Искусство и православие», «Оценка движимых культурных ценностей»

ПОСТ-РЕЛИЗ ПО ЛЕКЦИИ ПРОЕКТА «ИСТОРИЯ РОСКОШИ»
КАРЛ ФАБЕРЖЕ И ФЕДОР РЮККЕРТ: ШЕДЕВРЫ РУССКОЙ ЭМАЛИ

1 марта 2016 года состоялась уникальная лекция проекта «История Роскоши» проведенная Институтом Арт-бизнеса и Антиквариата совместно с Академией «TURANDOT», посвященная Федору Рюккерту и Карлу Фаберже.

Организаторы мероприятия Ирина Александровна Колосова— учредитель Института Арт Бизнеса и Антиквариата и управляющий партнер группы компаний MAISON DELLOS Антон Каретников открыли мероприятие, представив публике эксперта Московского Кремля в Оружейной палате Татьяну Николаевну Мунтян.

 

Были представлены труды, посвященные великому мастеру «живописи по эмали», автором которых является Татьяна Николаевна. В России не было издано ни одной работы о знаменитом эмальере, но по воспоминаниям потомков Федора Ивановича, живущих в Москве и бережно хранящих семейную память, удалось восстановить историю его мастерской.

 

Серебряные работы в «оригинальном русском стиле» рубежа позапрошлого и прошлого столетия, украшенными полихромными эмалями и миниатюрными живописными композициями на тему русской истории и старинного быта. На примере фото-подборки лучших предметов Федора Рюккерта – чернильных приборов, ложек, чарок, портсигаров, Татьяна Николаевна провела замечательный экскурс в историю создания эмалевых миниатюрных поверхностей.