ПОЛОЖЕНИЕ об обработке и защите персональных данных слушателей образовательного частного учреждения дополнительного профессионального образования «Институт арт бизнеса и антиквариата» • Институт арт-бизнеса и антиквариата

Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт арт-бизнеса и антиквариата»

Искусно покупать искусство

Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров (МКААД)



Поделиться:
Идет набор по программам: «Искусствоведение. Атрибуция и экспертиза предметов антиквариата», «Арт-менеджмент: галерея, коллекция и арт-рынок», Субботняя программа «Эксперт художественного рынка», «Судебно-искусствоведческая экспертиза», «Искусство и православие», «Оценка движимых культурных ценностей»

ПОЛОЖЕНИЕ об обработке и защите персональных данных слушателей образовательного частного учреждения дополнительного профессионального образования «Институт арт бизнеса и антиквариата»

Настоящее Положение об обработке и защите персональных данных слушателей (далее - обучающийся) образовательного частного учреждения дополнительного профессионального образования «Институт арт бизнеса и антиквариата» (далее - Институт) разработано на основании Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" (с изменениями от 25 ноября, 27 декабря 2009 г., 28 июня, 27 июля, 29 ноября, 23 декабря 2010 г., 4 июня 2011 г., 25 июля 2011 г., Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» с целью обеспечения уважения прав и основных свобод каждого обучающегося при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1. Общие положения

1.1. Персональные данные обучающегося - сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни обучающегося, позволяющие идентифицировать его личность, необходимые администрации Института (далее - администрация) в связи с отношениями обучения и касающиеся обучающегося, в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, другая информация.

1.2. К персональным данным обучающегося относятся:

1.3. Администрация может получить от самого обучающегося данные о:

2. Хранение, обработка и передача персональных данных обучающегося.

2.1. Обработка персональных данных обучающегося осуществляется для обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов в целях обучения обучающегося, обеспечения его личной безопасности, контроля качества образования.

2.2. Право доступа к персональным данным обучающегося имеют:

Институт может передавать персональные данные обучающегося третьим лицам, только если это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровья обучающегося, а также в случаях, установленных федеральными законами.

2.3. Институт:

При проведении выездных мероприятий и оформления соответствующих документов Институт имеет право использовать персональные данные слушателя, а именно фамилию, имя, отчество, только с его собственного разрешения.

При проведении выездных мероприятий по России и заграницу и оформления соответствующих документов Институт имеет право использовать персональные данные слушателя, а именно фамилию, имя, отчество, паспортные данные, только с его собственного разрешения.

Все сведения о передаче персональных данных обучающихся вне Института регистрируются в журнале исходящих писем в целях контроля правомерности использования данной информации лицами, ее получившими.

3. Обязанности работников администрации, имеющих доступ к персональным

данным обучающегося.

3.1. Работники администрации, имеющие доступ к персональным данным обучающегося, обязаны:

3.2. предоставить по требованию обучающегося полную информацию о его персональных данных и обработке этих данных.

3.3. Лица, имеющие доступ к персональным данным обучающегося, не вправе:

3.4. При принятии решений, затрагивающих интересы обучающегося, администрации запрещается основываться на персональных данных, полученных исключительно в результате их автоматизированной обработки.

4. Права и обязанности обучающегося. . ,

4.1. В целях обеспечения защиты персональных данных, хранящихся у администрации, обучающийся имеет право на:

4.2. Обучающийся обязан сообщать администрации сведения, которые могут повлиять на принимаемые администрацией решения в отношении обучающегося.

5. Хранение персональных данных обучающегося.

Персональные данные обучающегося должны храниться на бумажных носителях (информация доступна строго определенному количеству сотрудников) и на электронных носителях (с паролем) с ограниченным доступом.

6. Ответственность администрации и ее сотрудников:

Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных обучающегося, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.